
COCIDO MALAGUEÑO
-Ingredientes:
300 gramos de garbazos.
200 gramos de carne de vaca.
50 gramos de tocino.
50 gramos de tocino.
100 gramos de judías verdes.
100 gramos de calabaza.
50 gramos de patatas.
2 tomates.
1 ajo.
Jamón.
Hueso de codillo.
Manteca de cerdo.
Comino.
Pimienta.
Pan.
Sal.
-Preparación:
Poner los garbanzos en remojo el díoa anterior. En una olla poner los garbanzos, la carne de vaca, tocino, jamón y hueso de codillo. Cuando comience a hervir, se espuma y se deja cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Se saca el caldo, dejando los garbanzos en la olla, en la que se echan judías verdes, calabaza y patatas peladas. Se agrega una cucharada de manteca de cerdo y un poco de agua hirviendo y se deja cocer a fuego lento.
En el mortero se machacan comino, ajo, pimienta y los tomates asados, sin piel ni semillas. Todo mezclado se vierte sobre los garbanzos, se sazonan y se dejan cocer otro rato.
La sopa se hace con el caldo, añadiéndole ajo y unas rebanadas de pan muy finas
No hay comentarios:
Publicar un comentario